Gnocchetti Sardi di Grani Antichi Bio Trafilati a Bronzo

Codice articolo PFGN250
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Gli Gnocchetti Sardi sono chiamati "Malloreddus" nella terra in cui sono nati (il Campidano), ossia "vitellini", per la forma panciuta e la capacità di colmarsi del sugo cui si accompagnano. Per questo già nel mondo agreste erano tanto amati, riservandoli addirittura ai matrimoni, dove un sugo speciale e prezioso doveva ricreare gli invitati, deliziandoli in un momento così importante. Per renderli ancora più generosi, anche la superficie esterna veniva lavorata: o con la rigatura o imprimendovi una trama adatta a raccogliere il condimento. Ancora oggi ogni gnocchetto arriva alla bocca ricoperto di un velo di sugo e all'assaggio mantiene la sua promessa rivelando tutta l'intensità del condimento raccolto. Nella loro perfetta semplicità si sposano bene sia con sughi di pomodoro come il Ciliegino BIO o di formaggio come la Cacio e Pepe o la Gricia sia con minestroni di verdura o con la classica pasta e fagioli.

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